Conceito

Cabrito estonado, gastronomia regional, Slow Food.

Reserva

Obrigatória.

ADEGA DOS APALACHES

Uma casa de petiscos, saberes e sabores tradicionais onde o cabrito estonado é o rei da mesa

A "Adega dos Apalaches" é o ponto de encontro perfeito para quem explora o território natural e geológico de Oleiros e para quem pretende recordar os saberes e sabores locais. Usa o conceito de "Slow food", nomeadamente através dos fornos a lenha e panelas ao lume, com apelo à memória dos antepassados. 

O restaurante pauta por uma carta à base de petiscos e pratos tradicionais, como é o caso do Cabrito Estonado, uma forma única de confecionar o animal. Com o tempo, o espaço tem vindo a assumir-se como um destino de deslocação obrigatória, no "roteiro" de quem se aventura no Trilho Internacional dos Apalaches e na rota dos Geossítios - Cascata da Fraga da Água d'Alta, Garganta Epigénica de Malhada Velha e Meandros do Rio Zêzere.

Adega dos Apalaches, um espaço tradicional com o conforto essencial

Aquando da reabilitação do espaço, houve um cuidado exímio em manter a traça tradicional e pirotesca do exterior, tendo-se optado pela preservação das fachadas em xisto e, no interior, manteve-se a rusticidade da madeira. Todavia, a este cariz tradicional, foram acrescentadas excelentes condições de conforto, proporcionadas pelos modernos acabamentos, isolamentos e sistemas de aquecimento/refrigeração do espaço.

O restaurante goza ainda de uma luminosidade natural e de uma zona exterior de esplanada, totalmente orientada para um pomar e um pinhal, onde se inspira a acalmia, a tranquilidade e a frescura da natureza circundante. 

Sinalética e marca do restaurante

Sinalética e marca do restaurante

 

Horário
Almoços
De quinta-feira a domingo, das 12:30 às 15h.
Jantares
Sexta-feira e Sábado, das 19:30 às 22h.

 

Contacto
Telefone:
 (+351) 934 028 365
e-mail:adegadosapalaches@gmail.com

 

RESERVAR

MENUS

Menu Cabrito Estonado
(Almoços de 5ª. feira a domingo, das 12:30 às 15 horas)

  • sopa da panela de ferro;
  • pão trigo cozido em forno a lenha;
  • prato principal – cabrito estonado;
  • vinho da casa;
  • sobremesa.

 

Sugestão do chefe - Além do menu completo, entradas de maranhos à moda de Oleiros.

 

Menus do dia
(Variam semanalmente. Almoços de 5ª. feira a domingo, das 12:30 às 15 horas)

  • arroz de pato com laranja no forno;
  • cação no forno com ervas aromáticas;
  • língua de vaca estufada;
  • polvo à lagareiro com batata a murro;
  • coelho à caçador com pão frito em azeite;
  • carapau com molho à espanhola e salada da horta;
  • barriga de porco assada no forno com alecrim;
  • bacalhau cremoso e tostado no forno.

 

Petiscos (Rodízio)
(Jantares de 6ª. feira e sábado, das 19:30 às 22 horas)

  • enchidos do fumeiro, presunto serrano, queijos d’aldeia.
  • brás de enchidos, peixinhos da nossa horta; coelho frito.
  • legumes gratinados, tiborna do lagareiro, carapaus em escabeche.
  • pica-pau, rojões da panela de ferro.
  • maranhos de Oleiros.
  • tigelada, arroz doce, pudim de pão, vinho da casa, café.

 

NOTA 
A disponibilidade dos menus apresentados deve ser confirmada no ato da reserva.

Fonte Adega dos Apalaches

Venha conhecer!

Contactos

Rua Sra. das Neves, Roqueiro

6160-129 Estreito