Conceito
Cabrito estonado, gastronomia regional, Slow Food.
Reserva
Obrigatória.
A "Adega dos Apalaches" é o ponto de encontro perfeito para quem explora o território natural e geológico de Oleiros e para quem pretende recordar os saberes e sabores locais. Usa o conceito de "Slow food", nomeadamente através dos fornos a lenha e panelas ao lume, com apelo à memória dos antepassados.
O restaurante pauta por uma carta à base de petiscos e pratos tradicionais, como é o caso do Cabrito Estonado, uma forma única de confecionar o animal. Com o tempo, o espaço tem vindo a assumir-se como um destino de deslocação obrigatória, no "roteiro" de quem se aventura no Trilho Internacional dos Apalaches e na rota dos Geossítios - Cascata da Fraga da Água d'Alta, Garganta Epigénica de Malhada Velha e Meandros do Rio Zêzere.
Aquando da reabilitação do espaço, houve um cuidado exímio em manter a traça tradicional e pirotesca do exterior, tendo-se optado pela preservação das fachadas em xisto e, no interior, manteve-se a rusticidade da madeira. Todavia, a este cariz tradicional, foram acrescentadas excelentes condições de conforto, proporcionadas pelos modernos acabamentos, isolamentos e sistemas de aquecimento/refrigeração do espaço.
O restaurante goza ainda de uma luminosidade natural e de uma zona exterior de esplanada, totalmente orientada para um pomar e um pinhal, onde se inspira a acalmia, a tranquilidade e a frescura da natureza circundante.
Horário
Almoços
De quinta-feira a domingo, das 12:30 às 15h.
Jantares
Sexta-feira e Sábado, das 19:30 às 22h.
Contacto
Telefone: (+351) 934 028 365
e-mail:adegadosapalaches@gmail.com
MENUS
Menu Cabrito Estonado
(Almoços de 5ª. feira a domingo, das 12:30 às 15 horas)
Sugestão do chefe - Além do menu completo, entradas de maranhos à moda de Oleiros.
Menus do dia
(Variam semanalmente. Almoços de 5ª. feira a domingo, das 12:30 às 15 horas)
Petiscos (Rodízio)
(Jantares de 6ª. feira e sábado, das 19:30 às 22 horas)
NOTA
A disponibilidade dos menus apresentados deve ser confirmada no ato da reserva.
Fonte Adega dos Apalaches